律协党建/ Recruit

首页 > 律协党建

我市律所党支部联合三乡镇大布村党支部

开展八一主题慰问活动

?

724下午,广东国融律师事务所党支部联合三乡镇大布村党支部开展“2019年大布村退役军人座谈会”暨八一主题慰问活动。

?

座谈会上,国融所党支部书记兼大布村驻村法律顾问唐国雄讲授新时期下的“乡村治理——村居公共法律服务”新理念、新思路。他指出,我国《宪法》的第五次修改是中国法治社会进入发展快车道的起点,这也将促使乡村治理工作从原来的政府主导模式逐步转变为“法律规制、政府指导、村民自治”三者相结合的模式。

?

唐国雄律师代表国融所向退役军人致以崇高的敬意,现场解答退役军人的涉法涉诉问题,并为大布村105名退役军人送上慰问品。随后,国融所党支部一行随大布村委的工作人员一同前往探望中国人民抗日战争胜利70周年纪念勋章获得者欧珍同志和林石炉同志,以表达该所对革命英雄的敬重和感谢之情。

?

大布村是中山抗日根据地之一,大布小学是抗日战争中期中山县本部委员会旧址。本次与大布村党支部举办以退役军人座谈会形式的联合党建活动,让国融所党员们感受到浓厚的革命精神,深刻认识到“不忘初心,牢记使命”的意义,深化了国融所党支部与村居两委及群众之间的联系,增强党员树立服务基层、服务人民群众的意识,为推动乡村公共法律服务与党建融合发展提供了新的思路,开展了新的尝试。

?

Copyright ? 中山市律师协会 版权所有 粤ICP备16021395号-1