首页 > 律协要闻

中山市次律师代表大会圆满召开

?

12月23日,中山市第八次律师代表大会在市司法局会议室隆重召开副市长、市公安局局长郑泽晖,市司法局党组书记、局长赵小冰出席会议并讲话,各律所183名代表参加了大会。会议由局党组成员、政治处主任王鲁宾主持。


? ? ??大会再次延续了中山律协民主、创新的精神,选举产生了第八届理事会和监事会,罗春宝等15位律师当选为理事,程禹斌等5位律师当选为监事。在随后召开的第八届第一次理事会和第一次监事会上,选举产生了第八届理事会会长和监事会监事长。张爱文当选为2017年度执行会长,吴让炜当选为2018年度执行会长,卢宏盛当选为2019年度执行会长。程禹斌当选为监事长。理事会还同时通过了聘任周琬珉为秘书长的决议。


?预备会议上,与会代表表决通过了大会主席团成员名单和大会议程。


郑泽晖副市长对第八次中山律师代表大会召开表示祝贺。他表示,近年来,在市司法局党组的正确领导下,我市的律师业得到了长足发展,律师队伍不断壮大,素质不断提高,服务领域不断拓宽,执业环境不断改善,服务水平不断提升。同时他指出在新的形势下,律师工作迎来又一次良好的发展机遇,同时也面临一些困难和挑战,要做好五方面工作:一是确保律师行业正确的政治方向。二是不断深化律师制度的改革创新。三是持续优化律师业的发展环境。四是努力建设一支高素质的律师队伍。五要不断加强对律师行业的监督指导。


正式会议上,廖祥平执行会长作关于市律协章程修改的说明,卢大文会长作七届律协财务收支情况报告,程禹斌会长作市律协会费收缴方案的说明。


大会审议了《中山市律师协会七届理事会工作报告》和中山市律师协会七届理事会财务收支情况报告》。总结回顾了三年来理事会取得的主要成绩。与会代表认为,七届理事会在抓好党建工作、行业管理、权利保障、研讨培训、公益事业、文化宣传、服务保障等7个方面热情服务广大会员,带领全市律师服务经济社会发展,不断推动法治中山建设,维护司法公平正义,取得了积极的成果。年来,全市律师事务所从73家增加到89家,全市执业律师从715人增加到908同比分别增长22%和34%。律师业务收入2.4亿元,同比三年前增长了33%。这些数据充分表明,中山律师业正加快走上内涵式发展轨道,中山律师的综合素质、业务水平和服务质量,都得到了明显提高。


? ? ? ?赵小冰局长代表市司法局党组,向三年来认真履职、积极作为,为中山律师业科学发展作出重要贡献的七届律协理事会全体同志表示衷心的感谢,向新当选的市律协领导班子成员表示热烈的祝贺,并向全市广大律师致以亲切的问候。她用跨越、奉献、创新三个关键词回顾了三年的成绩。最后,赵局长对八届律协工作提出三点希望:一是期待在开拓创新、敢为人先上有更大作为。广大律师应当紧扣时代的脉搏,紧跟当地经济社会发展方向,主动适应经济社会发展的步伐,用更广阔的视野和胸怀、更国际化的眼光和魄力,敢于尝试,敢为人先,推进中山律师业在业务领域、管理模式和人才战略上实现创新和突破。二是期待在服务大局、彰显律师社会价值上有大作为。未来三年都是实施“十三五”规划的重要阶段,全市律师工作必须主动学习、适应和引领经济发展新常态,找准工作着力点和切入点,始终把维护社会和谐稳定作为律师工作的首要政治任务,始终把维护人民群众合法权益作为律师工作的根本出发点和落脚点,始终把维护社会公平正义作为律师工作的首要价值追求,着力在依法促进经济社会协调发展方面取得新成效。三是期待在强化服务、提升行业自律管理上有大作为。希望新一届班子继承和弘扬历届班子秉承的“法治、爱国、责任”的精神,薪火相传,继往开来,继续团结和带领全市律师围绕中心、服务大局,紧密结合新的形势和任务,开创性地开展工作,不断开拓中山律师工作的新局面,在服务保障“四个全面”的战略布局中实现自己的人生价值和理想。

?


?


?



??

Copyright ? 中山市律师协会 版权所有 粤ICP备16021395号-1