首页 > 律协要闻

让历史名城焕发全新活力

中山市城市更新论坛圆满举行

?

7月6日,由广东省律师协会房地产和建筑法律专业委员、中山市律师协会主办,中山市新的社会阶层联合会协办,新浪乐居提供媒体支持的“让历史名城焕发全新活力”——中山市城市更新论坛在市司法局501会议举办。来自房地产行业、律师行业、城市更新相关部门的代表与大家分享关于城市更新的宝贵经验及独特见解。

?

省律协副监事长何万龙省律协房建委主任黄山市城市更新局局长林诺君市委统战部知新科科长罗颖涛党派科科长马亮市律协会长卢宏盛张爱文、吴让炜市新阶联会长、市律协监事长程禹斌市城市更新局科长、市党外知识分子联谊会理事刘彦宁,市律协副秘书长兼市律知联秘书长林家升,以及省律协房建委委员、我市律师、实习律师、我市主要房地产开发企业代表和新阶联会员等近200人参了论坛。

?

卢宏盛会长致辞阐述了城市更新对中山的意义,并对到场人员表示欢迎,同时感谢中山市城市更新局对本次论坛的大力支持。他表示,希望本次论坛可以加强各行业之间的交流,让中山这座历史名城焕发全新活力。

?

论坛议程分为上午和下午两部分。上午的议程由市律协理事张强律师主持,四位嘉宾应邀作了主题分享。时代中国控股有限公司集团城市更新中心副总经理何穗分享主题为与城市共生长——大湾区城市更新政策分享及时代中国城市更新业务报告”、广东联建律师事务所合伙人吴耀鸿律师分享的主题为深圳城市更新律师事务、广州万科城市更新公司“永庆坊”设计总监王骥分享的主题为“永庆坊的文化保护微改造经验”、广东保信律师事务所合伙人王旗律师分享的主题为中山市三旧改造实施政策介绍

?

下午的议程内容同样丰富。首先,市城市更新局刘彦宁科长作了统筹引领——城市更新规划管控的主题分享,市城市更新局黄钜枝副科长作了中山城市更新政策回顾与展望的主题分享。随后由市律协房产委主任王旗律师主持,市城市更新局刘彦宁科长、黄钜枝副科长广东中泰更新集团副总经理朱金香、中山万科城市更新部总经理秦新峰、省律协房建委主任黄山、中山广播电视台范伟业六位嘉宾围绕城市更新的价值取向、中山的发展优势及不足、城市发展如何做到“以人为本”、发展中如何进行文化保护、更新效率保证的措施等话题进行圆桌论坛探讨,为中山城市更新工作添砖加瓦。

?

最后,何万龙副监事长对本次论坛作出了高度评价,并祝愿中山的城市建设越来越美好。

?

Copyright ? 中山市律师协会 版权所有 粤ICP备16021395号-1