首页 > 律协要闻

律协举行首次实习律师宣誓暨颁证仪式

?

“我志愿成为一名申请律师执业人员,忠于宪法和法律,拥护中国共产党的领导,拥护社会主义法治,崇法尚德,尊师重律,依规实习,钻研技能,专心实训,为锻炼成为一名光荣的中国律师,履行律师神圣使命,建设新时代中国特色社会主义事业努力奋斗!”

?

为了引导我市广大实习律师牢固树立做中国特色社会主义法律工作者的信念,切实提高实习律师队伍思想政治素质、职业道德素质和业务素质,7月2日晚,市律协举行实习律师宣誓暨颁发实习证仪式,共计50名实习律师参加了宣誓

?

宣誓仪式由市律协实习委主任廖旭东主持。在市律协监事长程禹斌的监誓下,市律协会长张爱文带领全体实习律师面向国旗庄严宣誓,表达了他们忠于宪法和法律,维护当事人合法权益和社会公平正义,努力建设法治中国的崇高信仰和坚强决心展现了中山律师队伍良好的精神面貌和严谨专业的职业形象。

?

宣誓完毕,市律协会长卢宏盛、吴让炜向10名实习律师代表颁发了实习证。

?

廖旭东主任寄语全体实习律师将誓词作为指引自身执业活动的行为准则,依法诚信尽责执业,恪守职业道德和执业纪律,接受司法行政机关、律师协会、当事人和社会的监督,做一个接地气、品德高尚、品行高洁、品质高雅之人,忠实履行中国特色社会主义法律工作者的神圣使命。

?

?

Copyright ? 中山市律师协会 版权所有 粤ICP备16021395号-1