首页 > 律协要闻

市律协联合省律协证券委举办证券业务及股权结构设计专题讲座

6月29日下午,市律协与省律协证券法律专业委员会共同举办“证券业务尽职调查、股权结构设计提升常年法律顾问服务价值”专题讲座。省律协副会长陈方、监事欧阳锦添,证券委主任钟瑜、副主任易湘洋,市律协监事苏金融委主任蔡盛长、副主任幸泽胜,以及我市律师120余人参加了本次讲座。

钟瑜律师以“证券业务尽职调查”为主题,就证券业务尽职调查中的出资及股权转让、公司实际控制人的认定、公司的关联方关系和关联交易、违法违规行为情节严重性判断等尽职调查过程中的实务要点作出了解析,并就证券律师业务风险控制情况提出了相关问题及改善建议。

易湘洋律师以“股权结构设计提升常年法律顾问价值”为主题,通过案例分享的方式深入浅出地讲解了股权激励与顶层设计、不同阶段的股权结构设计及如何进行股权激励等内容。

参会律师就证券业务及股权结构设计方面的问题与两位授课律师开展讨论。陈方副会长对本次活动的圆满举办向市律协表示感谢,并期望通过此类活动加强各地区律师间交流,共同助力粤港澳大湾区发展。

?

Copyright ? 中山市律师协会 版权所有 粤ICP备16021395号-1