首页 > 律所快讯

我市律师受邀为全市人民调解员开展业务培训

?

5月15日下午“2019年中山市人民调解员业务培训班”在电子科技大学中山学院莲峰讲堂开讲。广东凯行律师事务所党支部书记、主任、公益普法宣讲团成员朱志强律师受邀为全市439名人民调解员进行培训。

?

培训班上,朱志强律师从人民调解的发展历史引入,举例说明了人民调解的利处详细介绍了人民调解的受理范围与不予受理范围,强调要遵循“平等自愿”“合理合法”“不限当事人诉讼权利”的受理原则。

?

朱志强律师重点讲解了人民纠纷调解中的谈判技巧,强调在调解过程中要明确调解目标、了解双方当事人、营造调解氛围、尊重当事人意见、真诚交流、不怕被“占便宜”并结合经典案例分享了“冷却降温法”“换位思考法”“扶正去邪法”“案例引导法”“亲友疏导法”“心理调节法”等调解方法。

?

Copyright ? 中山市律师协会 版权所有 粤ICP备16021395号-1