首页 > 律所快讯

我市律师对《专利代理管理办法》征求意见稿的

建议被采纳

?

44日,国家市场监督管理总局正式公布《专利代理管理办法》该办法出台前广东专利代理协会召开《专利代理管理办法(征求意见稿)》征求意见座谈会广东雅商律师事务所律师王向东应邀参加会议

?

座谈会上,王向东律师针对《专利代理管理办法》征求意见稿第十二条提出建议,认为律师事务所申请办理执业许可证应当与以合伙企业形式的专利代理机构办理执业许可证设置同等条件,建议原征求意见稿中将律师事务所申请专利代理业务的条件,具有专利代理资格的专职律师人数由名变更为两名。

?

最终,国家市场监督管理总局在《专利代理管理办法》第十二条将律师事务所申请办理执业许可证应当具有专利代理师资格证的专职律师人数设置为两名这有助于增加申请办理执业许可证的律师事务所数量,毕竟同时具备专利代理师资格和律师资格的双证律师较少。

Copyright ? 中山市律师协会 版权所有 粤ICP备16021395号-1