首页 > 律所快讯

我市律所进校园开展普法课堂及模拟招聘会

?

3月30日,广东保信律师事务所律师王旗、黄嘉焯、吴宇嘉受邀为中山纪念中学高二年级学生开展普法课堂及模拟招聘会活动。

?

上午,由王旗律师为高二(30)班的学生开展主题为预防青少年犯罪和青少年自我保护的班课。王律师围绕青少年犯罪的现状、青少年犯罪的诱因、防控机制以及自我保护四个方面,运用平实的语言,生动的案例,给同学们上了精彩的一课。

?

随后,三位律师来到学校运动场参与发现自我 职面未来主题模拟招聘会本次活动共有八十多家企业参加,按照真实招聘会的场景和流程进行,三位律师也对学生的人生规划和职业规划提供了建议,逐一为学生们提出的问题进行了解答。通过本次活动,让学生们有机会接触到真实的职业情景,引领学生多角度了解社会需求,对学生们发现自我,树立目标,提升成长具有重要意义。

?

?

3月31日下午,广东盈进律师事务所在中山市桂山中学首届模拟招聘会活动中摆设摊位,为该校高二学生进行“一对一”模拟面试,提前让学生们体验职场竞争,明确人生目标,为将来就业做准备。

?

“等了一个多小时,终于被录用啦。”?高二(13)班的刘同学开心地展示广东盈进律师事务所律师助理岗的录用通知书。身着西装,形象利落的刘同学表示,他从小就很喜欢法学,对律师也比较了解,可能是这个原因,所以就被录用了。通过这次面试,认识到了自己对律师这个职业的理解还不是很全面,面试官的指导,让对律师有了更深刻的理解,今后要更加努力学习,争取考上一所好大学的法学专业。

?

盈进所面试官欧金辉律师表示,有很多同学对律师都比较感兴趣,但他们对这个职业的了解不是很全面。因此,学生们介绍了律师的职业门槛、法考等关于成为一名律师的必要条件,让他们能够更全面地了解律师。

Copyright ? 中山市律师协会 版权所有 粤ICP备16021395号-1