首页 > 律协要闻

“律采杯”青年律师演讲大赛决赛结果揭晓

?

6月23日下午,第一届“律采杯”青年律师演讲大赛在市司法局会议室拉开帷幕。本次演讲大赛以“在路上”题,共16名青年律师、实习律师进入决赛参与角逐。经过激烈的竞演决出冠军一名、亚军两名、季军三名、最佳口才奖、最佳台风奖各一名及优秀奖十名

?

比赛现场邀请了电子科技大学中山学院教师、法学博士后梁文生;中山电视台法律天地主持人冯飞;市司法局宣教科科长关力军;中山电视台主持人张建伟;中山市戏剧家协会副秘书长郑伟担任评委。市司法局党组成员、政治处主任王鲁宾,市律协会长张爱文、吴让炜、卢宏盛,监事长程禹斌,秘书长周琬珉,理事兼青年律师工作委员会主任孙涛,律协理事会、监事会成员以及律师同行们100多人到场观看。

?

决赛分为常规演讲和即兴演讲两个环节,16位参赛选手们“在路上”为主题,结合自己的种种人生和工作经历,向与会领导、嘉宾和律师同行们讲述自己的人生感悟精彩的演讲赢得了台下阵阵掌声和会心的笑容,同时充分展现了我市青年律师技有所长、业有专攻的职业形象和昂扬向上的精神风貌

?

常规完毕,5位评委分别本次演讲比赛的内容及选手的表现进行点评,排名前六的选手进入下二轮即兴演讲的比拼。

?

经过评委评分,邱文龙律师摘得桂冠,冯靖琪律师、黄俊鹄律师荣获军,陈一杏律师、郑倩律师、马云杏实习律师荣获季军。冯靖琪律师获最佳口才奖,黄俊鹄律师获最佳台风奖。

?

刘君雅监事发表了监事意见,认为本次活动按照既定的程序进行,赛程及评分规则做到公正、公平、公开。参赛选手基本实现了全脱稿,演讲过程及演讲内容也充分体现了青年律师积极向上锐意进取的风貌。

?

本次演讲大赛以“活力与梦想”为题,由市律协主办、市律协青年律师工作委员会承办。

?

获奖名单

奖项

姓名

职务

一等奖

邱文龙

律师

二等奖

冯靖琪

律师

黄俊鹄

律师

三等奖

陈一杏

律师

郑倩

律师

马云杏

实习律师

优秀奖

彭磊

律师

李咔英

律师

朱恺

实习律师

刘雅琪

实习律师

刘颖茵

实习律师

杨潇

实习律师

张金波

实习律师

谭小娴

实习律师

王猛

实习律师

杨经纬

实习律师

?

?

?

?

Copyright ? 中山市律师协会 版权所有 粤ICP备16021395号-1