律师故事/ Lawyer story

首页 > 律师故事

黄杰仁:用“坚持”去展拓生命的维度

?

黄杰仁,广东泓业正杰律师事务所主任律师。现任中山市律师调解员、中山开放大学社区教育智库导师,擅长企业法律风险防范、公司股权顶层设计、企业新四板挂牌上市业务等。曾获2017、2018年度中山市律师协会授予的“优秀青年律师”、2016年广东省律师协会授予的“村(社区)法律顾问先进个人”等称号。

?

一、在平凡的岗位上成就非凡,让优秀成为一种习惯

2003年3月,黄杰仁从大学毕业后就进入广东翔宇律师事务所当一名助理,在宋治勇律师的指导下,作为初入行业的新人在这条道路上快速地成长起来,逐渐对律师行业产生了兴趣,并坚定走下去的决心。2008年通过国家司法考试,同年,被中山广播电视大学聘请为外聘讲师至今。十年间,在律师与教师两个身份中转换。

日复一日的工作有时让人觉得枯燥无味,我们每个人都希望自己能有一份丰富精彩的事业。选择做律师,就是因为这个职业能给他这样的机会。而选择当兼职讲师,是因为可以将自己工作中积累的各种经验,以课堂授课的形式传授给学生,让学生能从实务中学习法律知识。2009至2010年度,黄杰仁连续两年获得中山广播电视大学授予的“优秀外聘教师”称号。2013年10月起,被聘任为中山广播电视大学社区教育智库导师。

自执业以后,黄杰仁每年参与各类公益讲座培训活动,2012至2018年期间开设40多场法律讲座,为数以万计的听众宣讲法律知识。2014年度、2017年度、2018年被中山市律师协会授予“优秀青年律师”,2016年度被中山市律师协会授予“优秀律师”;2016年被中山市司法局授予一村(社区)一法律顾问“优秀律师”、2016年,被广东省律师协会授予“村(社区)法律顾问先进个人”等称号。

?

二、写作,是对自己最好的投资

上班的时候需加班,放假的时候需上班,律师的工作时间不是“996”,而是“724”。只要选择当一名律师,就永远也闲不下来,因为除了工作,你要一直在学习,一直在积累知识,一直在更新自己的知识库,当知识面没有边界时,律师的人生才可以无限宽广。

写作,是不断学习、改进并勤加锻炼才能掌握的一种能力。写作能将各种各样的碎片化信息转化成自己的知识、认知。从2014年起开始,黄杰仁便养成了一直坚持写作的习惯,并为自己定下了一个年度目标,每年至少要发表十篇以上专业类的文章。2015至2017年度,黄杰仁连续三年获得中山市律师协会颁发的“理论创作奖”。期间,他所写的文章多次获得主题类征文的表彰。

通过写作这个“缝合”的动作,加入了自己对问题的思考,将信息镶嵌在自己的知识框架中。因此,写作是对自己最好的投资。

?

三、从“万金油”式服务转型为专业化的服务

2016年5月,黄杰仁与拍档一起创立“广东泓业正杰律师事务所”,一个迈向更高目标的起点刚刚筑起,锐意进取铸就辉煌事业。因此,黄杰仁将原有传统的法律服务向专业化服务转变,所原有的法律服务进行“产品化”,并带领团队组织开发各类法律服务产品。“司法拍卖法律服务产品”,便是泓业正杰所2019年发布的第一项法律服务产品,第二、第三项法律服务将于近期发布。

专业,是赢得客户信任的关键。

2016至2018年间,黄杰仁的律师服务团队,经过对企业的尽职调查、整改规划、出具《尽职调查》《法律意见书》,成功辅助16家企业在新四板成功挂牌上市。2019年1月,广东泓业正杰律师事务所被中山市律师协会授予“法律服务民营经济奖”。

?

黄杰仁律师认为,时代抛弃你时,连一声再见都不会说。在瞬息万变的时代,新鲜事物不断涌现,思维方式更迭换代,律师工作充满着巨大的不确定性。只有争当时代的领跑者,只有不停地奔跑,才能留在原地。

?

Copyright ? 中山市律师协会 版权所有 粤ICP备16021395号-1